반응형
코스트코에서 백립대신 사이드 립을 사왔습니다. 백립은 뼈가 두꺼워서 사이드 립이 좋다는 얘길 들었기 때문이죠.
지인 쉐프에게 요리 방법을 물어보았어요.
립에 소금과 후추를 잔뜩 뿌리고 쿠킹호일로 쌉니다~
아, 쿠킹호일로 싸기전에 올리브잎사귀를 넣으라는 지인의 충고대로 올리브 잎을 올려주었어요.
오븐을 430화씨로 올리고 시간은 1시간으로 셋팅해 줍니다.
립이 많아서 두개로 잘라 오븐의 위아래에 배치했어요. 고긴 많을수록 좋으니깐요 ^^
40분을 오븐에서 구운 후의 모습. 고기 육수가 엄청 나왔습니다.
조금씩 익어가는 립의 모습. 사이트립은 뼈가 얇아서인지 고기가 참 많아보입니다.
1시간 후 립의 모습. 맛깔스럽게 잘 익었어요. 캬~~~
잘라서 서빙~ 아이들이 진짜 맛있게 먹어줫답니다. 입짧은 우리 아들들에게도 한번에 다 먹을 수 있을 정도였답니다.
반응형
'Food' 카테고리의 다른 글
튀김기를 이용해서 치킨을 튀겨 첫맛 양념소스에 찍어 먹어보자 (0) | 2021.03.16 |
---|---|
코스트코에서 판매하는 브리오슈 생지로 실패없이 커피번 만들기 (0) | 2021.03.11 |
브리오슈 생지로 맛있는 단팥빵 만들기(Brioche dough recipe - Sweat red bean bread) (0) | 2021.03.03 |
LA 갈비로 맛있는 갈비찜 만들기 - 엄마의 요리비법(Galbijjim with LA Galbi) (0) | 2021.03.01 |
절대 실패하지 않는 삼겹살 김치찌개 만들기 (How to make Kimchi stew) (0) | 2021.02.24 |